Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" ВКонтакте  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" liveinternet  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" в Твиттере   

Посудный город в ЖЖ   Приглашаем к нам

  в ЖИВОЙ ЖУРНАЛ!!!

Секреты засолки огурцов

Секреты засолки огурцов

Хрустящие соленые огурцы, заготовленные на зиму – замечательное подспорье.

Секреты засолки огурцов Секреты засолки огурцов

Вот несколько секретов, как сделать огурцы еще вкуснее, и как их правильно хранить.

Секреты засолки огурцов

  1. Чтобы огурцы хрустели, нельзя класть много чеснока, он размягчает их. На трехлитровую банку достаточно будет положить три зубчика чеснока и небольшой пучок укропа.
  2. Если добавить в огурцы дубовую кору, одну столовую ложку на трехлитровую банку, огурцы получатся особенно хрустящими. Для вкуса еще можно добавить лист смородины.
  3. Чтобы открытая банка с огурцами дольше хранилась, в нее надо добавить половину чайной ложки сухой горчицы. А чтобы не заплесневели – сверху положить кусочки корня хрена.
  4. Еще один вариант для долгого хранения открытой банки с огурцами – добавить горошины черного перца – 5г на литр рассола.
  5. Чтобы огурцы сохранили свой яркий цвет, их надо обдать кипятком или добавить в рассол немного водки.
  6. Чтобы огурцы получились хрустящими и упругими, перед тем как солить, замочите их на несколько часов в холодной воде с кубиками льда.

Если Вам понравился рецепт или Вы бы хотели внести свои пожелания, дополнения и изменения в рецепт, то оставьте свой комментарий под текстом рецепта. Мы Вам будем очень признательны!

Также Вы можете присылать свои собственные рецепты или те, которыми Вы бы хотели поделиться c посетителями сайта, с помощью контактной формы на сайте или на электронную почту posydniygorod@mail.ru, и мы обязательно разместим их у нас на сайте!

 

Перейти к другим урокам нашей "Кулинарной школы"

29.09.2013, 12:01 | 3151 просмотров | 0 комментариев

Тэги: засолка огурцов, как засолить огурцы



Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Корзина покупок

Корзина пустая

             НАША

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

 

       Перейти...