|
Рецепт сочного пирога со смородиной![]() В самый разгар лета, когда на дачах и на рынке обилие всевозможных ягод, нет ничего лучше, чем приготовить сочный вкусный пирог из свежей красной и черной смородины, а затем съесть его в кругу друзей и родственников в теплый летний вечер. Вашему вниманию предлагаем очень простой и быстрый рецепт пирога из ягод смородины (можно использовать как красную, так и белую и черную, а можно и все вместе). Сочный пирог со смородиной Нам потребуется: 150-200 г ягод смородины (в нашем случае будет красная и черная) 2-3 яйца 200 г муки и 1 ст. ложка для ягод 150 г сахара 80 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара по желанию (в данном случае не использовался) 0,5 чайной ложки соды и 1 чайная ложка разрыхлителя
Ягоды надо перебрать, помыть, слить лишнюю воду и перемешать с 1 столовой ложкой муки. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное масло, муку, соду. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить на дно немного теста. Оставшееся тесто перемешать с ягодами. Выложить в форму. Разровнять. Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах. Поскольку все духовые печи очень разные, готовность пирога лучше проверять деревянной палочкой или спичкой (воткнуть в пирог и посмотреть, осталось ли на палочке тесто, если да, то пирог не готов). Пирог получается с приятной кислинкой, что особенно подходит для жарких дней.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт или Вы бы хотели внести свои пожелания, дополнения и изменения в рецепт, то оставьте свой комментарий под текстом рецепта. Мы Вам будем очень признательны! 23.07.2012, 16:34 | 22214 просмотров | 0 комментариев КомментарииКомментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи! Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте. |
Корзина покупокКорзина пустая |