Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" ВКонтакте  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" liveinternet  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" в Твиттере   

Посудный город в ЖЖ   Приглашаем к нам

  в ЖИВОЙ ЖУРНАЛ!!!

Рецепт медового пирога с творожной начинкой к 23 февраля!

Рецепт медового пирога с творожной начинкой к 23 февраля!

В период зимних холодов особенно хочется тепла и уюта. В такие моменты нет ничего лучше чашечки горячего вкусного и ароматного чая с домашней выпечкой. А поскольку зима еще и пора простуд, помочь своему организму не заболеть или справиться с уже начавшейся болезнью поможет известный своими целебными и защитными свойствами МЕД. Его можно употреблять, просто запивая с чаем, или добавлять в различные блюда.

По случаю наступающего праздника 23 февраля порадовать своихи мужчин и других домочадцев можно как раз таким вкусным и полезным пирогом!

 

Медовый пирог с творожной начинкой.

Для теста потребуется:

150 г маргарина или сливочного масла

1 стакан сахара

3 стакана муки

2 яйца

4 столовые ложки меда

1 чайная ложка соды, погашенной уксусом

 

Для начинки:

600-700 г творога

4 яйца

1 стакан сахара

Пакетик ванильного сахара

1 стакан грецких орехов

 

Готовим тесто.

Размягченный маргарин или сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, мед, соду. Небольшими порциями подсыпать муку. Все как следует перемешать, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но одновременно должно оставаться мягким, чтобы его можно было размять пальцами. Отщипнуть где-то 1/6 теста и отложить в сторону. Остальное тесто выложить в форму для запекания, предварительно как следует смазанную маслом. Размять пальцами. Равномерно растягивая по всей форме. Сделать бортики.

Далее готовим начинку.

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар и орехи, предварительно измельченные в блендере или скалкой (завернутые в ткань). Как следует все перемешать, выложить в форму на тесто и разровнять ложкой.

Теперь взять отложенный кусок теста, присыпать немного мукой и раскатать тоненькие палочки, которые решеткой аккуратно выложить на начинку.

Поставить пирог в духовку при 180 градусах на 30-40 минут до готовности.

Этот медовый пирог особенно вкусен охлажденным, поэтому  сначала надо дать ему как следует остынуть (можно в холодильнике) и только потом вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу.

 Медовый пирог с творожной начинкой, интернет-магазин посуды

 

Приятного Вам аппетита!

 

Автор рецепта: Голубева Елена



Если Вам понравился рецепт или Вы бы хотели внести свои пожелания, дополнения и изменения в рецепт, то оставьте свой комментарий под текстом рецепта. Мы Вам будем очень признательны!

Также Вы можете присылать свои собственные рецепты или те, которыми Вы бы хотели поделиться c посетителями сайта, с помощью контактной формы на сайте или на электронную почту posydniygorod@mail.ru, и мы обязательно разместим их у нас на сайте!




Перейти ко другим рецептам..

 

16.02.2012, 22:44 | 4527 просмотров | 0 комментариев

Тэги: медовый пирог, рецепт медового пирога, медово-творожный пирог, медовый пирог с творожной начинкой



Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Корзина покупок

Корзина пустая

             НАША

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

 

       Перейти...